“百名专家走进盟市旗县科普传播行” 秋季活动走进敖汉旗木头营子乡
发布时间:2019-9-19 9:31:53
来源:敖汉旗木头营子乡政府  刘一鸣

   9月17日,“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动走进敖汉旗木头营子乡,此次活动由内蒙古自治区科协主办、敖汉旗科协协办、木头营子乡畜牧站协调,全乡15个行政村的养羊大户代表、贫困户代表50余名参加培训。

    本次活动邀请了内蒙古农牧业科学院教授赵霞老师前来授课,赵老师从栏舍建设、良种选择、科学管理、育肥技术和疾病防控技术等方面进行了深入浅出的讲解,重点强调了辅助繁殖的注意事项,并和参加培训的人员进行了良好的交流,有效解决了养殖户在实际生产过程中遇到的疑难问题。

     通过此次培训,传播了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新时代新理念,为养殖户们解决了日常出现的技术难题,提升了养殖水平。参训人员纷纷表示,专家讲的很接地气、听得懂,很实用,要把学到的专业知识运用到下一步生产中,争取早日脱贫致富。

标签:敖汉 秋季 木头营子乡 专家 科普
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号