克旗芝瑞镇联合业务座谈会开在家门口
发布时间:2019-8-8 9:36:38
来源:克什克腾旗芝瑞镇人民政府  于国栋

8月5日上午,克什克腾旗芝瑞镇召开《芝瑞镇中草药种植“地、校、企”联合业务座谈会》,邀沈阳药科大学副校长宫平、沈阳药科大学功能食品与葡萄酒学院副院长贾英、沈阳药科大学工商管理学科主席陈玉文以及光太药业董事长王雁铭参加此次座谈会,几位嘉宾的发言高屋建瓴,具有很强的指导意义,为芝瑞镇的农业转型发展开辟了新的途径,为种植业结构调整注入了“催化剂”。芝瑞镇中草药种植产业发展提供了科学、先进的技术支持,对规范中药材生产质量管理起到了积极的促进作用,更有力地推动了芝瑞镇中草药种植规模化、产业化科学化。

一方山水养一方人,靠山吃山靠水吃水,广大农民朋友都认这个理,怎么把已有的资源挖掘,使其利益最大化,这是农民最关心的问题,此次座谈会的召开,现场答疑解难,给了农民朋友们满意的答案,他们茅塞对开,无疑激发了从事种植业的积极性;为“农业兴镇”策略提供了强有力的科学支撑;为企业的发展提供了新的思路;为学校职业教育的发展开启了一扇窗,学有所用,学以致用,为当地经济和社会的发展提供技术支持和智力保障。良性的发展模式会激活和带动芝瑞镇的全面发展。

参加会议的还有芝瑞镇政府镇长刘武立、分管农业的副镇长杨青春、镇涉农各站所工作人员、各村书记主任以及各村种植大户。

 

标签:克旗 家门口 联合 座谈会
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号