克旗新型职业农牧民培育工程观摩教学现场会在土城子镇召开
发布时间:2019-8-6 9:55:07
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  郑志琪

8月1日上午,克什克腾旗农牧局组织全旗各乡镇130余名新型职业农牧民学员到土城子镇铁营子村效联农牧业农民专业合作社观摩学习肉牛养殖。

效联农牧业农民专业合作社2014年注册成立,合作社发展至今已有社员23余户,其中包括贫困户9户。合作社统一买牛,统一技术指导,统一销售。市场价格不稳定时,免费为农户饲养,提高了当地育肥牛价格和抗市场风险能力,合作社年出栏肉牛350多头,纯收入80余万元。

合作社在带动当地农户、贫困户养殖的同时也为贫困户提供了就业岗位,现长期在合作社打工的有2户,每户年收入3万多元,季节性打工的有15户,合作社计划继续扩大养殖规模,带动当地更多的农户进行肉牛养殖,同时提高养殖业附加值。

观摩后,效联农牧业农民专业合作社法人马孝莲和学员们交流肉牛养殖的经验方法,探讨牛市行情走向,就大家纷纷提问答疑解惑,此次观摩学习都收获颇丰。

标签:克旗 现场会 培育 新型职业农牧民
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号