新时代文明实践活动:克旗万合永镇人大代表志愿者为产业发展献计献策
发布时间:2019-8-5 15:49:21
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

为发挥人大代表主体作用,引导社会各方积极参与新时代文明实践活动发展好产业,打好脱贫攻坚战,共同步入小康社会,730日,万合永镇人大主席团组织旗镇两级人大代表及镇人大办工作人员一行近40人,考察万合永镇产业发展情况,鼓励人大代表争当产业引领人。

在关东车村,代表们积极为关东车旅游精品村的打造献计献策,指出仅要合理利用大青山世界地质公园资源优势还要挖掘关东车历史,发挥已经建成的石海公园、花卉基地、关东驿站、红色研学基地,电商旗舰店,文化墙、休闲广场、等优势,加大宣传力度,多方争取客源,用优质服务留住游客。

最后,万合永镇人大主席王红艳强调:“建设美丽乡村我们要在凝心聚力上下功夫,在环境整治上下功夫,在打造示范点上下功夫,在向身边的先进村看齐上下功夫,在发展产业上下功夫,在党建引领上下功夫,这样才能凝聚乡村振兴强大合力我们的选民日子才有奔头”。

本次新时代文明实践志愿活动凝聚的三点共识:人大代表要围绕以下三个方面开展志愿活动:一是发挥代表的宣传引导作用,当好义务宣传员。人大代表特别是领导干部代表,要进村入户,宣传乡村振兴战略任务和要求,宣传引导广大农村群众投身到乡村振兴战略中,营造党风带民风促乡风,人人参与,全民支持乡村振兴的良好氛围。二是发挥代表的带头示范作用,当好自己熟悉产业的技术顾问。充分利用部分人大代表是乡村发展“能人”、产业“大户”的“土专家”、“田秀才”优势,发挥人大代表致富模范带头和示范引领作用,亲友和周边群众创业增收。三是发挥代表的桥梁纽带作用扮好群众代言人充分利用人大代表联系选民的有利条件,掌握社情民意,做好解疑释惑,同时献计献策,助推乡村振兴顺利进行。

 

 

 

标签:克旗 产业发展 实践 人大 志愿者
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号