克旗万合永镇开展节能宣传实践周活动
发布时间:2019-8-5 8:48:36
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

为深入推进节能减排,牢固树立居民节能、低碳、环保意识,万合永镇于2019年6月17日至23日开了“绿色发展,节能先行”为主题的宣传实践周活动。

首先以行政村为单位,将全镇科学合理划分为12个宣传小区,确定各村村委会主任为本小区头人,切实做到节能宣传全覆盖、零遗漏;其次是广泛开展节能宣传活动。通过发放宣传单、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅的方式,大力营造勤俭节约的良好氛围。运用微信群、QQ群发布节能减排信息,树立绿色发展意识,弘扬节能低碳文化,倡导节能环保、绿色消费等科学理念;然后是号召全体居民群众树立节能意识,从节约一度电、一滴水、一张纸,一粒米做起,推广使用节能产品,养成勤俭节约的良好习惯。

6月20日--23日,万合永镇辖区通过停开公共区域照明、供水管网次第间歇停水、镇政府职工合理使用电脑、打印机等办公用具、上下班及时关闭电源等方式进行能源紧缺体验,促进了干部职工节能减排自觉性的养成。

本次节能宣传实践周活动,增强了居民的能源忧患意识和节约意识,营造了节能降碳的浓厚氛围,为建设生态文明万合永镇打下了思想基础。

标签:克旗 实践 节能宣传
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号