农业农村部来翁牛特旗开展肥料质量监督抽查工作
发布时间:2019-8-28 8:36:04
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    根据农业农村部办公厅《关于开展2019全国肥料质量监督抽查的通知》(农办农〔2019〕7号)要求,8月19日,农业农村部肥料质量监督检验测试中心一行三人赴翁旗开展2019年全国肥料质量监督抽查工作,自治区土壤肥料工作监测科陈永军科长陪同抽查。市、旗农牧局组织相关技术人员全力配合抽查组开展抽查工作。
    此次秋季抽查品种、范围涵盖重点生产企业的有机肥料、掺混肥料和微生物肥料。翁旗安琪酵母赤峰有限公司旗下的肥料生产企业被选定抽检。抽查组认真查验了肥料生产企业的肥料登记证、标签标识、合格证、自检记录、生产销售记录等情况和肥料经销商的进货和销售台账,对企业生产的有机肥料进行抽样封存。
    全国肥料质量监督抽查,是强化肥料登记管理、履行肥料监管职责的需要,是逐步建立肥料监督抽查制度,严厉打击制假售假行为的有效手段,对规范肥料生产企业行为、净化肥料销售市场和保障农民用肥质量具有重要意义。此次抽检,体现了农业农村部、自治区、市土肥站对翁旗肥料工作的高度重视,确保翁旗肥料企业为各地农牧民生产合格的肥料产品,为农牧民使用优质的有机肥料保驾护航。

 

标签:翁牛特 质量监督 肥料 农业农村
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号