林西县农牧局对申报2019年有机农产品认证企业开展初步现场检查
发布时间:2019-8-23 8:56:18
来源:林西县农牧业局  李颖慧

8月中旬,林西县农牧局农产品质量安全监管站接到内蒙古苏人牧场农业发展有限公司申报有机农产品认证的申请,产品包括莜麦、芸豆、小米、葵花、荞麦5种。接到申请后,农产品质量安全监管站迅速组织专员前往企业基地新林镇鹿山村,展开第一次现场检查。

农产品质量安全监管站严格按照《中华人民共和国九级产品国家标准》(GB/T19630.1-2011)、《有机产品认证管理办法》、《有机产品认证实施规则》以及相关法律法规和企业质量标准体系,对企业进行了全面细致的现场检查。

一是深入生产基地对农业投入品使用,田间综合管理和产地环境质量标准进行查验:核对基地周围环境状况与地块图标注是否一致、是否存在交叉污染风险、种植作物是否与认证相一致。同时查看仓库农器具、肥料、农药分区是否按照有机生产要求执行。二是查阅企业资质,查看营业执照、法人代表、管理人员分工、档案等。检查结束召开末次会议,检查员对苏人牧场“质量控制体系制度未上墙宣传不到位”一项提出限期整改通知。

标签: 有机 企业 林西 申报 农产品认证
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号