林西县统部北方活畜交易市场改造升级
发布时间:2019-8-23 8:53:57
来源:林西县农牧业局  王永贵

林西县统部镇北方活畜交易市场前身为马路交易市场,这是由统部镇特定的地理位置自然形成的,当时的马路市场就非常繁荣,年交易量4万头左右。目前运营的固定交易市场始建于1998年,占地面积110亩,建筑面积3200平米,设有市场办公室、装卸台、暂存圈、育肥牛羊圈舍、交易圈、草料库、饭店、旅店等基础设施,是集交易、中转、储运、餐饮、住宿、信息服务为一体的多功能综合性市场。上市的活畜以肉牛为主,包括架子牛、良种母牛、犊牛、育肥牛。市场辐射东北、华北、华东等10多个省市,外来固定客户150多个单位和企业,吸纳了周边60多个苏木(乡镇)的3000多个商贩和农牧户进场交易。

2006年以来,活畜市场一改往年的农历逢四、九集市为常年集市,即每天都是集市,高峰期日交易量在800~1000头,近两年年交易量达20万多头,经纪人队伍发展到500多人。近期,北方活畜交易市场进行了改造升级,包括新建办公区一处、新建市场大门门楼一个、宾馆内外装修等工程项目已经完成,下一步计划增建暂存圈、硬化场区等工程。改造升级后的市场,将为客户提供更优质的服务。

标签:升级 林西 活畜交易
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号