“巧手妇女”技能培训走进克旗土城子镇
发布时间:2019-8-22 9:25:30
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  崔志敏

为进一步增强妇女创业致富技能,团结带领广大妇女群众打赢脱贫攻坚战,8月20日,妇联“巧手妇女”技能培训走进克旗土城子镇,36名心灵手巧的妇女骨干聚集一堂,共同学习手工串珠编织技术。

此次培训,旗妇联邀请了艺兴工艺品有限公司的陈老师进行现场授课,培训采取理论教学与实际操作相结合的方式,从串珠的基本知识、手法、构型、颜色的搭配等方面对参训妇女进行了详细的指导。现场学习氛围浓厚,学员学习热情高涨。

在老师的精心指导下,学员们认真学习、耐心听讲,细心编织,从简单的杯垫学起,到较为复杂的玩偶,一件件色彩艳丽的艺术品不断呈现在眼前,美不胜收。来自贫困村的王树艳说:这次培训是一次难得的机会,我希望通过学习总结经验,帮助更多的妇女居家就业。学员们纷纷表示,此次培训不仅掌握了手工串珠技术,而且开拓了思维,坚定了巧手骨干们引领带动全镇妇女致富的信心和决心。

土城子镇妇联将以此次技能培训为契机,引导带动广大妇女弘扬“社火之乡”文化精神,拓宽残疾妇女留守妇女和贫困妇女的增收致富渠道,为全镇脱贫攻坚做出重要贡献。

标签:克旗 技能培训 妇女
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号