翁牛特旗20018年度新型职业农民培育项目第二次培训班圆满结束
发布时间:2019-8-19 9:04:57
来源:翁牛特旗农牧业局  雷艳红

     翁牛特旗2018年度新型职业农民培育工程项目自2018年10月份开始实施,经过前期调研、学员遴选、理论授课、生产实践、入户指导等环节,学员培育过程基本结束,为了提高学员理论与实践相合的能力;拓宽学员视野;激发学员开拓创新意识,2019年8月11日——8月14日,翁旗农牧局组织了第二次集中培训,在其他旗县的大力支持下,经过四天的努力此次培训圆满结束。  
    8月12日上午,培训班学员第一站到达喀喇沁旗马鞍山村,重温主席路。学员们重温习近平总书记走过的林场、农家、村落。在马鞍山林场,林场工作人员引领学员们重温总书记考察时的情景,听了讲解人员的介绍,学员们被总书记的亲和力深深感动,学员表示在今后的生产生活中,要时刻牢记总书记的嘱托,将总书记的嘱托转化为强大的精神动力、发展动力,脚踏实地,为家乡的农牧业发展贡献应有的力量。在马鞍山村村委会,驻村第一书记刘叶阳向学员们介绍了该村产业发展、乡村振兴及脱贫攻坚等工作的创新经验做法,为翁旗脱贫攻坚工件提供了宝贵的经验。随后学员们又考察了蒙鸿山葡萄基地和山葡萄酒生产流程,学员体会到了“靠山吃山、靠水吃水”具有一定的道理,在不破坏环境的前提下如何将农业效益最大化。
    12日下午,学员们考察了和润农业,主要学习考察蔬菜种苗繁育、花卉育苗、西红杮新品种示范、温室连栋建设等,通过学习,学员真正感受到现代农业的魅力。在元宝山学员还考察了五家村农产品可追溯体系平台建设,学员们深刻体会到将来自己生产的农产品也必须打上它特定的标签,才能在市场上占有一席之地,才能到市场上支参与竞争,建设农产品追溯体系平台是未来农业发展必然趋势。
    13日上午,学员来到宁城县,先后考察了大城子乡万亩蕃茄基地和励志果蔬专业合作社。在蕃茄基地,学员学到了蕃茄栽培的先进管理技术,合作社的负责人南励志为学员们讲解了合作社运营模式和发展现状,又和大家分享了他个人创业经历。学员们个个信心满满,决心从我做起,从现在做起,走出一条不同寻常的创业路。

标签:翁牛特 培训班 项目 圆满 新型职业农民 培育
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号