林西县农牧局开展设施农业园区农资市场专项执法检查工作
发布时间:2019-7-31 15:24:21
来源:林西县农牧业局  高燕燕

为进一步加强和规范设施农业园区农资市场经营行为,维护农民消费者合法权益,林西县农牧局农业综合执法大队联合植保站对设施农业园区集中开展农资市场专项执法检查。

检查中,执法人员严格按照要求,对园区内的种子、化肥、农药等农资经营店进行了全面检查。一是严把农资市场准入关,严格检查农资经营者证照是否齐全;二是检查进货凭证,检查经营户是否从正规渠道进货、是否向供货商索取生产许可证等相关资质证明以及进货发票单据等;三是全面检查经营者销货台帐,是否对销售去向、用途等内容做详细记录;四是加强宣传教育,充分利用宣传单的形式开展农资有关知识宣传,强化农资经营者的法律意识和责任意识。执法人员在检查的同时,还提醒前来购种的农民一定要索取并保存好购货发票,遇到质量问题,应及时携带有关凭证进行投诉举报,切实维护好自身的合法权益。通过专项执法检查,进一步规范农资经营者的经营行为,为农民选购合格种子、化肥、农药提供保障,维护经营者和农民群众的合法权益。

标签:执法检查 林西 检查工作 农资市场 设施农业园区
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号