林西县植保站安装草地贪夜蛾诱捕器
发布时间:2019-8-15 10:02:17
来源:林西县农牧业局  于天昊

今年1月,首次入侵我国的迁飞性害虫草地贪夜蛾由云南迅速向全国扩散,危害十分严重。为应对草地贪夜蛾对农作物的威胁,进一步加大监测调查的力度,近日,林西县植保站积极部署,按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏田的要求,派出专业技术人员安装草地贪夜蛾专用诱捕器,对草地贪夜蛾进行实时监测。8月14日在林西县官地镇、大井镇安装草地贪夜蛾专用诱捕器10台,其中官地镇上官地村8台,大井镇大发村2台。

草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性农业害虫。加大监控密度,加强监测预警,做到早发现、早报告、早预警,才能及早动手进行防治,抓住低龄幼虫防治期,治早治小,提高防效。

标签:林西 植保站
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号