赤峰市种子管理站赴林西开展玉米生产转基因检测
发布时间:2019-7-31 15:08:21
来源:林西县农牧业局  江海波

随着《种子法》以及各项配套管理办法的不断完善,种子生产经营正趋于正规化、法制化,为了从源头上坚决杜绝非法转基因种子流入市场,林西县种子管理站利用试纸条快速检测法对全县所有制种基地进行了转基因检测。7月初赤峰市种子站仲澎副站长、付金宁付站长到林西检查指导杂交玉米生产基地转基因检测工作,此次排查的玉米品种包括丰泽一、九玉5、九玉7、垦粘一号等,均未发现转基因成分。

为确保全县种子生产基地安全,林西县种子管理站对种子生产基地实现全方位无死角监管,严格把握种子准入关,认真审核制种企业资质、隔离条件、基地检疫情况、以及种子田间生产档案,做到心中有数、纸上有记载,保证种子全程可追溯。每年都对所有的玉米制种基地进行转基因成分检测,近几年均未在林西地区发现非法转基因制种,对于非法转基因始终保持严厉打击的高压态势。

 

标签:赤峰 玉米 种子管理 林西 转基因
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号