翁牛特旗毛山东乡积极推进玉米、大豆生产者补贴工作
发布时间:2019-7-31 8:56:28
来源:翁牛特旗农牧业局  荀丽华

     玉米、大豆生产者补贴是国家推出的一项惠民利民政策,关系到群众的切身利益,为做好此项工作,毛山东乡结合实际,积极采取措施推进此项工作落实。

     完善组织明确责任。成立以乡主要负责人为组长、分管负责人为副组长,以农业站、统计站牵头,财政等相关部门为成员单位的领导小组,全面负责玉米大豆生产者补贴工作。明确要求各村支部书记是玉米大豆生产者补贴工作第一责任人。在玉米、大豆补贴核实工作期间,村干部必须全员在岗,深入村组,全力以赴做好面积地块核实工作。

     全面安排严格要求。召开各村干部及驻村工作队成员会议传达上级文件精神,要求乡村干部要认清补贴政策的重大意义,做好宣传和发动,把握好时间节点,严把补贴范围关、补贴对象关、申报核实关、公示上报关、责任法纪关,做到实事求是,不瞒报、不虚报、不漏报,不打折扣的把玉米和大豆生产者补贴政策落到实处。

     广泛宣传营造氛围。利用村村通广播、宣传单页、微信群、朋友圈和干部走村入户宣传等方式,向广大农户宣传玉米、大豆种植补贴的补贴范围、补贴对象、补贴依据、补贴发放标准和工作程序,让广大农民全面掌握今年玉米、大豆补贴详情,充分把国家的惠民政策宣传到千家万户。

     严肃纪律强化监督。为保证玉米大豆生产者补贴准确、无误的发放到生产者手中,乡纪委会对此项工作进行全程监督检查,对发现的问题及时整改,对弄虚作假、套取补贴资金等违规行为,依法依规给予严肃处理。

 

标签:翁牛特 补贴 玉米 大豆 积极 生产者
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号