民间社火艺术之乡土城子镇微视频作品《献礼70华诞:共唱我和我的祖国》反响热烈
发布时间:2019-7-9 14:46:41
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

一部展示国家级生态文明乡镇、民间社火艺术之乡即克什克腾旗土城子镇在乡村振兴中取得可喜成果的微视频作品《献礼70华诞:共唱我和我的祖国》,微视频播放后,引起社会热烈反响,短短几天时间,阅读量就达万人以上。被“学习强国”内蒙古学习平台采用播出。

这部由土城子镇党委政府组织策划,由克旗原野影视工作室编辑制作的微视频作品,用文学艺术形式和新闻记述形式相结合、文字和图片相穿插等手法,向公众展示民间社火艺术之乡土城子镇在传承以民间舞龙为主的百年社火文化所孕育的良好道德风尚、科学健康生活方式以及文明向上的新风尚等。通读这部作品,勤劳朴实的土城子人民在镇党委、政府领导下,热爱家乡、建设家乡以及在产业结构调整、生态文明建设、乡风文明、打好“三大攻坚战”、土特产加工业等方面取得可喜成绩,服务“三农”的队伍聚力凝心,镜头对准基层、普通群众,一幕幕尽收眼底,使读者情不自禁跟着作品中的土城子镇干部群众有感而发地唱和:“我爱中国、我爱土城子!

作为以农为主,农牧商结合的经济重镇,土城子镇近年来富民强镇步伐不断加快。镇党委、政府带领全镇干部群众弘扬和传承民间社火艺术,用传统文化促进乡风文明和经济建设,使土城子镇插上了腾飞的翅膀。

标签:乡土 热 民间
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号