克旗同兴镇农村集体产权制度改革四义号村股份经济合作社揭牌仪式圆满完成
发布时间:2019-7-9 9:03:35
来源:克什克腾旗农牧业局  哈萨

7月8日上午四义号村股份经济合作社揭牌仪式在同兴镇四义号村村委会举行。旗人民政府副旗长宋达夫、旗农牧局局长马学生、旗农牧局副局长冀国军、旗农牧经站站长哈萨、同兴镇党委书记宋华玉等镇两委领导、各村两委干部、合作社理事、监事、股民代表等60余人参加。

 会议由旗农牧局局长马学生主持。

 

随后,旗、镇部分领导为合作社股民代表发放了股权证书。

 

合作社理事长孙国清向大家介绍了合作社的基本情况及发展前景。

宋华玉书记向与会人员介绍了全镇产权制度改革工作的概况,说明了村股份经济合作社成立的重要意义。

宋达夫旗长在会上发表讲话,对旗产权制度改革工作给予了肯定,对合作社这个新兴经济体系给予了厚望!

与会人员到四义号村股份经济合作社产业园区进行参观。

 

旗农牧局的指导下,同兴镇四义号村顺利完成了产权制度改革工作,成立了四义号村股份经济合作社。四义号村股份经济合作社股金共计3474043.43元,股民2070人,每人2股,所有股民享受分红待遇。四义号村股份经济合作社主要经营项目为保鲜库,保鲜库占地10亩,建筑面积1000平。四义号村有丰富的山野菜资源,同时产业扶贫项目落户四义号,建设菌棚143个,面积5.7万平,预计年产蘑菇100余万保鲜库经营前景良好,预计年收益10万元以上。为壮大合作社规模,四义号村计划以旅游资源入股旅游公司,开发旅游市场,盘活村集体经济,实现增收致富。

四义号村股份经济合作社的挂牌成立,是该镇农村经济发展史上的一段里程碑,促进了该镇农牧业发展、农牧民富裕、农村牧区繁荣。今后,该镇会进一步强化保障措施,切实发挥股份经济合作社的作用。进一步开拓创新、攻坚克难,积极探索村集体经济发展形势,壮大村集体经济,扩大产权制度改革工作成果。

标签:克旗 圆满完成 改革 经济合作社 集体产权
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032