林西县“1+4+5”产业扶贫模式带扶减贫效果明显
发布时间:2019-7-9 10:25:58
来源:林西县农牧业局  王永贵

林西县农牧局认真贯彻落实中央、自治区、赤峰市和县委政府关于坚决打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,把产业扶贫作为脱贫增收的重要抓手。立足发展实际、创新发展模式、突出产业引领,为全县在全区率先脱贫提供了强有力的产业支撑。

佰惠生集团10万亩甜菜基地全面建成稳中有进,“甜菜富民”持续向好;德青源公司240万蛋鸡养殖已达产达效,“金鸡富民”效果显著;恒光大公司2万亩中药材基地初具规模,“中药富民”初见成效;天拜山公司10万亩内蒙野果基地已具规模,“野果富民”逐步向好;正邦集团200万头生猪养殖基地已进入改造升级,投产试运营已列入计划。这些有力举措,保证了全县所有具备生产能力的贫困户实现了产业措施全覆盖。五种模式共带动贫困人口9131户、17319人,占贫困人口总数的86.3%,人均增收1825元。

甜菜种植

德青源蛋鸡养殖

中药材种植

天拜山饮品生产线

 

标签:林西 效果 产业扶贫 扶贫模式
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号