赤峰市农研所来翁旗进行大豆技术指导
发布时间:2019-7-4 8:57:13
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    近日受不良天气作用,翁旗部分乡镇农作物生长受到影响。旗农牧局特别邀请赤峰市农科院大豆所所长丁素荣到翁旗进行技术指导。在旗农牧局副局长杨鹏举、推广站站长韩丽萍及其他3名农业专家的陪同下,一行人来到大豆受害严重的阿什罕苏木。
 
    丁所长强调农作物受到不良天气影响后首先要帮助老百姓进行自救。大豆的再生能力较强,在苗期遭受雹打后,只要子叶节未被打断,而且子叶节处有部分茎皮,经过加强田间管理,仍能恢复生长,还能形成分枝,并开花结荚获得较高的产量。对冰雹袭击较轻的地块,应及时喷施叶面肥或和杀菌剂,促进农作物快速恢复生长,防止病虫害的发生和扩散。

标签:赤峰 翁旗 大豆 技术指导
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号