林西县种子管理站开展玉米制种田检验工作
发布时间:2019-7-31 9:47:19
来源:林西县农牧业局  江海波

为服务好在林西县制种企业,从源头把控好制种质量关,日,林西县种子管理站联合林西县植保站开展杂交玉米制种田间检验工作。

这次田间检验对象主要是林西县境内企业共计325亩杂交玉米种子生产田重点检查的内容有:制种田总体情况农作物种子委托生产备案情况申报的种子品种名称、生产地点、生产面积与实际检查情况是否相符;种子生产质量保证制度和种子生产技术操作规程,种子生产预约合同,田间生产档案及记载是否规范和完善;种子生产田的隔离情况,田间父母本杂株率和母本散粉株率,父母本花期相遇及授粉情况,田间感染病、虫害情况等指标。


  对在检查中发现的问题,及时向制种企业提出以下整改意见及建议:一是要抓住当前关键时期,全力以赴做好制种田去杂去劣工作,保证种子质量。二是加强病虫害的防治,在抽查中发现有的种子田病虫害严重,建议加强管理,集中防治,提高制种质量。三是进一步加强种子田的后期管理,在种子收获前应逐块检查、严格复检,收获时严防混杂。开展本次玉米制种田间监督检验工作,服务好制种企业,确保种子质量,保证农业生产用种安全,提供了有力保障。

 

 

标签:玉米制种 种子管理 林西 检验
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号