赤峰市农牧局督察林西县农产品质量安全监管工作
发布时间:2019-7-2 9:05:37
来源:林西县农牧业局  李颖慧

 近日,由赤峰市农牧局陈伯明副局长带队,市局监管科科长车宏峰,市局农产品质量安全监督站站长王军组成的赤峰市农产品质量安全监管工作调研组,奔赴林西县督察林西县农产品质量安全监管工作。

 林西县农牧局分管副局长,农产品质量监管站业务人员一同与调研组深入到统部镇开展调研督导。此次市调研组督察内容包含自治区级标准化乡镇监管站建设及运行、农资打假专项整治、“三品一标”认证及质量追溯体系建设等工作,调研组重点督察了统部镇基层体系建设工作。

统部镇依托乡镇农业站,成立统部镇农产品质量安全监管站,并挂牌。指定人员负责监管工作,人员分工明确,延伸触角,建立镇级、村级网格监管,每个村设立协管员,同时,统部镇由林西县农牧局配备了农残速测仪,对辖区内蔬菜等农产品开展检测,有力的保障农产品监管工作落到实处。调研过程中,调研组指出了目前工作存在的人员老化、年轻力量不足、经费匮乏等问题。 

此次调研,为林西县农产品质量安全监管工作指明了重点,为今后的工作指明了方向,开展的及时有效。

标签:赤峰 林西 农产品质量安全监管
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号