林西县创新模式开展新型职业农牧民培育工作
发布时间:2019-7-25 17:03:39
来源:林西县农牧业局  季淑丽

林西县农广校对新型职业农牧民开展系统全面的培训,并按关键环节划分培训阶段,紧密结合农时季节组织实施,理论教学与实践教学交叉进行,促进学用结合和学习、生产“两不误”。

新型职业农牧民培育工作主要以“固定课堂、空中课堂、流动课堂、田间课堂”等方式进行。在农闲季节开展为期一周的理论培训,主要在固定课堂讲授开阔农牧民思路、转变种养殖观念的与时俱进的理论课程。此外,农广校充分利用微信平台为大家提供服务。在外出学习培训时,遇到与农牧民生产相关的内容,农广校教师都会在微信群里转录给大家;在群里不定期为大家推送种养殖相关链接和视频,供大家参考学习。在开展跟踪服务时,我们即将开启“流动课堂”模式,根据农牧民需要,带上专家把课堂搬到田间地头、搬到养殖小区、搬到农家小院。

 

计划在种植业和设施农业方面,不定期按就近原则召集学员开展田间地头培训,讲授农作物现有病虫害的预防及防治方法;养殖业方面,在养殖小区开展实操,为学员教授牛、羊、猪、鸡等常见疫病的防控方法,就农牧民遇到的生产问题展开现场解答。

 

 

 

希望通过创新培训模式,能够为林西县新型职业农牧民 带来更多的帮助,给他们更多的启发,让他们把产品做得更细、链条拉得更长,让他们的产业做得更强,产品走得更远。

 

标签:创新 林西 培育 新模式 新型职业农牧民
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号