林西县推广站查看作物长势情况
发布时间:2019-7-25 17:12:19
来源:林西县农牧业局  姜悦辉

近日,林西县推广站等技术人员在站长刘树清的带领下,来到新林镇大勿兰村及统部镇甘珠庙村查看作物长势情况。

首先,来到新林镇大勿兰村查看向日葵长势情况,向日葵长势总体较好。此种植户种植向日葵700余亩,正组织十几人进行人工铲除向日葵根部大草,管理非常细致,并且已经喷施过两次肥,一次为菌核净一次微肥。刘站长详细询问了水肥管理和病虫害防治情况,同时向种植户提出一些向日葵生育期田间管理技巧。

 

 

 

随后,来到统部镇甘珠庙村查看马铃薯长势情况,马铃薯也是大面积种植,其中分为了两个对比,一个是膜下滴灌,一个是无膜滴灌,随着膜下滴灌的广泛推广,残膜污染日益严重,致使部分膜下滴灌耕地地力下降,无膜滴灌高产栽培技术,不但节约了成本而且有效解决了残膜污染问题。

马铃薯长势良好

标签:林西 情况
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号