翁牛特旗农牧局抽调人员参加全旗脱贫攻坚驻村干部培训
发布时间:2019-7-2 10:03:38
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    为进一步推进我旗扶贫工作,决胜脱贫攻坚,充实新一批一线扶贫驻村干部,充分发挥驻村干部在脱贫攻坚中的排头兵作用,按照旗委政府的统一部署,6月26日,旗农牧局抽调工作人员参加全旗脱贫攻坚驻村干部培训,配合开展脱贫攻坚确定的各项目标任务。
    旗委常委、旗政府副旗长郭泽民出席培训并作了讲话,来自市、旗两级的副科级以上干部83人和55名普通干部工作人员参加了培训。
    郭泽民指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,全体驻村干部要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发战略思想的丰富内涵,充分认识干部驻村是打赢脱贫攻坚战的现实需要,并在工作实践中自觉增强决胜脱贫攻坚的使命感,切实把“四个意识”“四个自信”刻在心坎里、融入事业中、写在岗位上,坚决贯彻中央和自治区、市、旗的决策部署,全力以赴打赢这场硬仗。
    此次培训为期4天,第一天集中开展扶贫工作应知应会理论培训,后三天开展实地帮扶观摩现场培训。培训内容涵盖习近平总书记扶贫开发战略思想、脱贫攻坚战有关政策、精准帮扶业务知识、产业扶贫、教育扶贫、医疗保障、危房改造等方面,灵活采取专题辅导、业务指导、现身说法、学员交流等形式进行。

 

标签:翁牛特 培训 人员 全旗 脱贫攻坚
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号