林西县植保站加强草地贪夜蛾监测工作
发布时间:2019-7-25 17:08:21
来源:林西县农牧业局  于天昊

为了加强落实草地贪夜蛾监测工作,林西县植保站在统部镇五四村安装安宁太阳能多功能捕虫器1台。此诱捕器集光控、食诱、性诱于一体,采用风吸式诱捕方式,螺旋式动力风机形成风漩涡把光源周围直径30cm范围内昆虫牵引进储虫袋,可以通过移动端随时随地登陆自己专属的网络客户端,访问田间实时数据并进行系统管理,同时对监测点环境、气象、病虫状况进行实时监测。结合系统预警信息,对农作物实时远程监测与诊断,实现了草地贪夜蛾发生动态自动化、智能化、信息化监测,实现远程诊断、快速调度指挥和评估。 

 

 

 太阳能多功能捕虫器可以大幅度提高对草地贪夜蛾的诱控效果,及时有效监测,做到早发现、早预警,掌握防控主动权。同时植保站强化职能职责,把草地贪夜蛾监测预警与应急防控作为当前作物田间管理的重点任务抓紧抓实,确保粮食生产安全。

标签:林西 加强 植保站
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号