自治区农牧厅推广站到林西县开展田间指导工作
发布时间:2019-7-2 9:33:11
来源:林西县农牧业局  姜悦辉

近日,内蒙古自治区农牧厅马日亮总农艺师、赤峰市农牧局推广站汪耳琪站长组织技术人员到林西县大井镇大发村国家重点研发计划内蒙古雨养灌溉混合区春玉米规模化种植丰产增效技术集成与示范项目示范区参观并进行田间指导。

示范区总面积470亩,全部采用黑膜全膜、深松、膜下滴灌、水肥一体化等技术,充分发挥:一是保墒增温作用显著;二是促进植株发育,花期提前,利于授粉,降低秃尖率;三是提早成熟,防止早霜造成减产等优点。玉米丰产增效技术显著提高地温的特点,不仅增加了林西县全膜覆盖技术的播种面积,而且还带动了普通半膜覆盖、露地栽培的玉米播种进程。

标签:自治区 林西 指导工作
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号