赤峰市经济作物工作站来翁牛特旗考察经济作物产业发展
发布时间:2019-7-25 9:02:14
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

近日,赤峰市经济作物工作站岳玲站长一行6人到翁旗考察露地蔬菜、中草药种植等经济作物产业发展情况,翁旗农牧局杨鹏举副局长、经作站王久春站长等陪同考察。
    考察组一行先后到翁旗杨家营子现代农业园区和乌丹镇疙瘩窝铺村药材种植基地。经作站王久春同志向考察人员介绍了翁旗蔬菜产业和药材产业发展概况。近年来,翁牛特旗委、旗政府将蔬菜、药材、甜菜等产业作为农牧业主导产业来推进,制定优惠政策,筹集补贴资金用于推动产业发展,以“合作社+农户+企业”的模式带动地方特色产业发展,助力全旗扶贫攻坚,实现全面脱贫致富。
    考察组一行对翁旗蔬菜、药材等特色产业发展给于了肯定。建议,在今后的经济作物产业发展中,要重点打造品牌,推行“三品一标”认证,把具有优势种植、优质的特色农产品打造成更具有竞争力的市场品牌,进而积极推行带动全旗“名、优、特、新”农产品的发展。

 

标签:赤峰 翁旗 考察 经济作物 产业发展
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号