克旗浩来呼热苏木多举措推进 “三务”公开工作
发布时间:2019-7-24 9:39:24
来源:克什克腾旗浩来呼热苏木人民政府  王彦琪

为进一步提高基层民主监督水平,助推浩来呼热苏木党风廉政建设工作取得实效。浩来呼热苏木党委多举措强化浩来呼热苏木 “三务”公开工作开展。

一是明确工作职责。明确各嘎查、社区书记为“三务公开”工作的第一责任人,同时每个嘎查、社区确定一名“两委”成员负责具体公开工作,各嘎查第一书记负责日常工作监督、指导。

二是规范公开程序。做到应公开必公开,促进“三务公开”制度化、规范化、常态化,统一划定公开范围,进一步细化“三务公开”内容,确定公开时限,严格公开审批程序,公开内容审核把关后公开。

三是加大公开力度。在日常党务、政务、财务公开之余,加大对人民群众关心的重大项目建设、惠农惠牧政策及相关法律法规的公开力度。将相关公开内容同步上传克旗智慧党建“三务”公开版块和克旗纪检监督平台。同时在村级公开栏及各村民组显要位置进行张贴公开。

四是强化监督检查。充分发挥苏木纪委监督作用,加强信息化平台建设,严格履行谈话制度,不定期对嘎查、社区“三务”公开内容、时间、落实情况进行监督检查。对督查中发现的问题,提出整改意见,并及时将监督检查情况向苏木党委汇报,真正做到“三务”公开工作在阳光下运行。

标签:克旗 公开 热
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号