克旗土城子镇五台山村:向强村学习 谋发展之路
发布时间:2019-7-22 16:34:56
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  崔志敏

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用进一步推动农业产业化调整,提高村民致富能力。近日,克旗土城子镇五台山村党支部在包村领导带领下,组织本村“两委”班子成员、部分党员、致富带头人组成“带富队”到铁营子村参观考察学习,寻找符合五台山村的致富发展之路。深化“强村带弱村”的发展模式,通过传帮带的形式,不断探索薄弱村党建和经济发展的新路子助力乡村振兴。

“带富队”先后参观学习了铁营子村基层党组织建设和肉牛养殖、覆膜葵花种植、药材种植等基地。参观学习中,五台山村支部书记铁营子村支部书记、肉牛养殖场负责人、合作社负责人进行了深入的交流,详细了解了特色产业发展、运行模式、经济效益情况,就具体问题进行探讨交流。

现场观摩后,带富队铁营子开展座谈研讨,一起交流学习体会,谈各自的发展规划,探讨新农村建设的认识和想法。五台山村致富带头人徐德福说:咱们镇土城子村正在建药材初选厂,药材种植成了趋势,我们村沙胡同组也有很多优质的土地,通过土地流转可以试试规模化种植,我想联系几户(村民)多承包些土地,搞药材种植。

下一步,五台山村通过认真学习和借鉴强村的经验和理念,因地制宜发展本村的种植业和养殖业,借助党和政府一系列惠农政策,全村上下齐心协力共谋发展,共同致富,加快农牧业产业结构调整,推进规模化、规范化畜牧养殖业的发展,从而有效促进农业增效,农民增收。

标签:克旗 之路
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号