内蒙古自治区水利厅和农牧厅领导来翁牛特旗调研高效节水种植结构调整情况
发布时间:2019-7-2 10:08:46
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    近日,内蒙古自治区水利厅和农牧厅领导来翁旗调研高效节水种植结构调整情况。在翁旗农牧局副局长杨鹏举及推广站站长韩丽萍的陪同下,自治区和赤峰市领导一行人来到翁旗极度贫水的桥头镇桥头村。
    桥头镇农业站站长刘国术介绍到桥头曾是翁牛特旗的产粮大县,随着地下水的大量开采,现在的桥头镇成为了翁旗的最严重的贫水区,桥头镇政府不断调整种植结构,改需水量大的玉米等作物为需水量少的大豆、谷子等杂粮或蔬菜等经济作物。桥头镇玉米种植面积由20万亩下降到了8万亩,桥头镇的桥头村总耕地1.5万亩,玉米种植面积已经由1.2万亩占比80%,下降为现在的0.2万亩占比13%,其余均为大豆,谷子和蔬菜等。
    领导们对桥头镇种植结构调整工作予以肯定,并强调目前水资源紧缺,农业生产方面更要注意对水资源的合理利用,改变农业传统的灌溉技术,减少农业用水的无效损耗,调整种植结构,只有合理利用水资源才能保证农业生产持续稳定高效的发展。

标签:内蒙古自治区 翁牛特 种植结构调整 水利 情况 节水种植 高效节水
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号