翁牛特旗农牧局集中开展送科技下乡活动
发布时间:2019-7-17 9:18:16
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    为进一步提高农民维权意识和农业科技知识,促进农民增收,农业增效,近日,翁牛特旗农牧局组织100余名技术人员在全旗集中开展农技推广送科技下乡活动。
    活动期间,旗农牧局技术人员向科技示范户及广大群众宣传农业法律法规和政策,普及农资假劣识别、农产品质量安全、惠农政策、种养技术等知识,发放农作物标准化生产宣传资料,通过现场观摩问答等形式,讲解水稻、甜菜、向日葵、玉米等作物配方施肥技术。农户就当前农业生产期间出现的作物徒长、肥力不均、长势不齐、病虫害防控等方面的相关问题积极向农技专家和技术人员询问,农技人员结合农户生产具体情况给出相应的解决办法,让科技示范户、农户纷纷满意。
    通过送科技下乡活动,将农民群众最需要的技术、信息、法律和政策知识直接送到农村基层,送到广大群众手中,进一步提高了农民群众的维权意识和农业科技知识,赢得了大家的一致好评。

标签:翁牛特 送科技下乡 集中
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号