克旗土城子镇首次用无人植物保机防控玉米螟
发布时间:2019-7-1 9:45:58
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

近日,土城子镇十里铺村一片面积较大的玉米地地头,一条横幅格外引人注目,上面写着:农药减量控害行动——无人植保机投放赤眼蜂防止玉米螟现场会。然而,更引人注目的却是四架即将起飞的无人植保机。只见身穿蓝色制服的植保员往机身填装满赤眼蜂喷剂,然后将机翼展开,并按动遥控装置。载着赤眼蜂喷剂的无人植保机迅即起飞,在广袤的玉米地上空实施喷洒作业。目睹无人机快速和均匀的实施喷洒,在场群众无不欢呼雀跃。

哈巴其拉村、十里铺村是土城子镇玉米种植面积较大的两个村,总面积达5000亩。克旗农牧业局为防控玉米螟危害发生,确保田间管理及时到位,及时与无人植保机服务单位取得联系,在集中连片的哈巴其拉村、十里铺村玉米地,采用无人植保机投放预防玉米螟灾害的赤眼蜂蜂卵这一绿色防控举措实施植物保护。

赤眼蜂是一种寄生在害虫卵的卵寄生蜂,在田间释放四、五天即可出蜂,可控制玉米螟危害发生,达到不用喷洒农药、以虫治虫和绿色防治玉米螟之目的。上述两村的5000亩玉米仅用一天时间喷洒完毕。

 

 

标签:克旗 防控 玉米螟
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032