林西县农牧局认真开展国家农产品质量安全追溯平台录入工作
发布时间:2019-7-12 15:35:02
来源:林西县农牧业局  李颖慧

为切实保障农产品质量安全,构建完善的质量安全控制体系,2019年林西县农牧局农产品质量安全监管站认真开展国家农产品质量安全追溯平台录入工作

国家追溯平台集监管平台、检测平台、执法平台为一体,实现了国家、省、市、县上下联动,互通共享,功能更丰富、工作更便捷、追溯更完善。通过国家追溯平台,能够及时接收国家、省、市、县级的蔬菜水果农药残留风险监测或专项监测等任务,并能了解反馈监测结果;同时,将监督抽查工作录入国家追溯平台,及时了解和监督林西县农安工作动态。

县级追溯平台实现对农产品从田间地头到上市前的全程追溯,保证农产品生产过程中的质量安全;国家追溯平台重点追溯农产品销售流通和销售入市环节,是市级追溯平台的延伸与完善,真正实现农产品从田间地头到餐桌的全过程追溯。

目前,林西县已有7家合作社和企业已完成平台注册工作。下一步将积极与国家追溯平台对接,确保平台功能和性能指标达到国家平台要求,实现互通共享,为消费者提供更详实的追溯信息。

 

 

 

标签:农产品质量安全 林西 国家 平台 追溯 录入
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号