克旗土城子镇扎实开展安全生产主题宣传活动
发布时间:2019-7-9 14:58:38
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

为进一步加强居民安全生产主体意识,推进安全生产责任落实,克旗土城子镇开展了“安全重于泰山,生命高于一切”主题宣传活动为全镇经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全保驾护航。

加强领导,落实责任。及时调整安全生产领导小组人员,召开专项工作部署会,以会代训对村级安全生产小组成员及辖区企业负责人进行培训强化安全生产责任,土城子镇党委将安全生产学习纳入党委理论学习中心组学习内容,开展了扩大学习和集中研讨,做到了逢会必谈安全生产、必讲责任落实情况。签订《安全生产责任状》,辖区企业递交《安全生产承诺书》,因时因地做好安全检查工作

广泛宣传,提高认识利用集市组织安全生产志愿者宣传志愿者开展政策解读,因地制宜重点解读消防、交通、学校学生安全等方面的安全事项说明,制作并发放宣传单3000余份,在醒目位置悬挂安全宣传横幅20条。

入户入村,深入落实。组织旗、镇“草原学习轻骑兵”宣讲小分队依托学习讲堂分别开展了集中主题宣讲和田间地头政策宣讲重点深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述及安全生产法律法规标准等内容。做到宣传无盲区,不留死角,在人员密集的场所进行常规性安全隐患排查,让民众提高安全防范和自救的意识。

通过开展此次活动,增强全民安全生产和应急管理意识,提升公众安全文明素质水平,提高防灾减灾救灾能力,“安全发展”“科学生产”的理念深入人心。

                                                                                   通讯员:宋雨霏

标签:克旗 扎实开展 安全生产 主题 宣传活动
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号