林西县扶贫产业园区快速发展
发布时间:2019-7-9 10:24:06
来源:林西县农牧业局  王永贵

2019年林西县已建成产业特色鲜明、辐射带动有力、减贫成效明显的产业园区18处,带动贫困人口2616户、5713稳定脱贫增收。

在建设过程中,农牧局始终坚持:一是科学确定产业。依据县域经济发展实际,确定了以果、菜、糖、药、牛、驴、禽等为主导产业。二是加大投入力度。“十三五”期间计划投入奖补资金5.8亿,撬动金融资本17亿元,用于发展主导产业,夯实基础建设,推进规模经营,形成集聚效应。三是坚持要素集聚。整合涉农资金向园区倾斜,采取多元化投融资方式,引导资源、资金、人才等优势资源向园区集聚,夯实发展基础。四是完善好利益联结机制,充分发挥支持性政策的杠杆作用,找准经营主体生产经营与带贫减贫的契合点,精准施策,力求实现产业项目增值、经营主体增效、贫困群众增收。

标签:扶贫 林西
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号