克旗乌兰布统苏木 “六轮驱动”打造美丽新牧区
发布时间:2019-7-8 9:47:42
来源:克什克腾旗宣传部  刘玉国

辖区风光旖旎、景色秀丽的克什克腾旗乌兰布统苏木党委、政府,今年为做好脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等各项工作,实现牧民人均纯收入17728元的目标,采取六轮驱动举措,打造美丽宜居新牧区。

严守生态红线,保护蓝天绿草。广泛宣传禁牧休牧和草畜平衡的法律法规,严肃整治散撒滥牧破坏草原的行为,大力开展外地草场牲畜整治清理活动,提高广大牧民保护草原的意识。严厉打击草原私搭乱建等行为,加快污水处理厂和垃圾填埋场建设,力争年内投入使用。严格落实河长制,加大河床整治力度,提升河道水质;探索固体废料生产有机肥新模式,实现环境保护与牧民增收双赢。

巩固脱贫成效,增强发展后劲。进一步巩固脱贫攻坚成果,及时做好贫困户信息动态调整工作,确保脱贫工作力度不减、脱贫措施不虚。狠抓脱贫攻坚巡视督查、审计反馈等工作中出现的问题,确保问题清单全面清零”“瘦身;按照脱贫不脱钩、脱贫不脱政策的要求,继续加快推进脱贫项目实施,增强脱贫发展后劲,确保苏木1427名深度贫困人口全部脱贫。

落实乡村振兴,夯实发展基础。立足苏木实际,精心梳理各项主要工作任务,细化责任体系,重点开展产业融合发展、美丽乡村建设、文明新风培育、生态环境治理、精准脱贫攻坚、党建引领善治、乡村旅游促进等行动,完成沙地治理工程造林10万亩,全面推进乡村振兴战略。

强化安全治理,力促和谐稳定。深入开展安全生产月和安全生产宣传教育七进等活动,经常开展安全生产大排查、大整治、严执法行动,对安全生产违法行为零容忍;坚持预防为主,防消结合的防火方针,遏制重大森林草原火情发生。不定期开展矛盾纠纷隐患大排查,加快矛盾纠纷化解,解决信访突出问题;认真开展扫黑除恶专项行动,治理社会不良风气,维护社会和谐稳定。

保障民生改善,提高社会服务。以牧业增效,牧民增收为核心,调整畜牧业产业结构,大力推进小畜改大畜、大畜改品种,提高良种率,做好动物疫病防控,加速现代畜牧业发展步伐。提高新农合及新农保参保比例,全力保障特困群体基本生活。力争使元宝山小河头段——孤山联营段旅游环线年内立项建设。加快通航小镇、小红山子旅游度假中心、将军泡子景区等旅游项目建设。

坚持依法行政,提升政府效能。依法全面履行政府职能,严格执行重大决策法定程序,从严监督各嘎查财政资金管理使用,广泛接受社会监督,推进政务公开标准化建设。积极引导干部正风肃纪,促使作风建设常态化、长效化。认真落实党风廉政建设一岗双责制,严格执行廉洁从政的各项规定,不断提高防腐拒变和抵御风险的能力,营造风清气正的政治生态环境

标签:克旗 新牧区 美丽
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号