翁牛特旗落实大豆振兴计划 调整结构扩种大豆
发布时间:2019-6-5 10:30:04
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    2019年,翁旗农牧局积极响应自治区和赤峰市相关大豆振兴计划,高度重视大豆扩种等工作的落实和实施。以耕地轮作休耕制度试点工作为依托,鼓励和引导农户种植大豆。
    翁旗农牧局利用春季农业生产技术培训有利时机,引导全旗农牧民积极开展种植业结构调整,压减籽粒玉米,增加大豆种植面积,同时把2019年耕地轮作休耕相关政策调整情况、信息及时宣传到村到户,尤其是农业生产合作社、种植大户等新型经营主体,确保信息全覆盖、家喻户晓,进一步提高农民群众大豆生产积极性,确保轮作任务顺利完成,大豆种植面积增加。
    在春耕生产关键时期,旗农牧局及各地区组织农技人员,深入田间地头,蹲点服务,把扩大大豆种植面积与推进农业生产标准化紧密结合起来,加强技术指导,积极开展大豆生产标准化技术培训,以提升大豆生产标准化水平,实现高质高效发展,增加大豆生产者收益。
    结合翁旗实际,耕地轮作与休耕10万亩大豆种植任务分解落实在了贫困程度较深的8个乡镇。目前大豆播种工作仍在继续,预计于6月10日左右完成,播种面积将达到30万亩左右。

 

标签:翁牛特 计划 大豆 调整结构 落实
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号