克旗土城子镇产业结构调整助力乡村振兴
发布时间:2019-6-4 10:45:40
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  郑志琪

为进一步巩固农牧业产业,克旗农牧局到土城子镇指导农牧业产业结构调整工作,助力土城子镇乡村振兴。

6月3日上午,旗农牧业局马局长带领班子成员及相关股室负责人,到土城子镇十里铺村扶贫产业园,实地考察产业园区施工建设情况,了解园区的建设规模及功能设施;到土城子村王洪义肉牛养殖场了解养殖业发展情况;到未脱贫的深度贫困村瓦房村与村“两委”商讨研究村级产业发展。实地考察指导后,旗农牧业局对土城子镇农牧业产业发展提出了具体意见和建议,指明了调整方向。

土城子镇产业园采取“支部+合作社+贫困户”模式,与贫困户形成利益链,做到精准扶贫与乡村振兴的有机融合,实现产业发展助力脱贫攻坚;通过党建融合将有实力、有规模的养殖场聚拢,形成合力,带动周边农户一起发展,打造名片式的养殖产业。下一步,土城子镇将深入实施乡村振兴战略,解决长效发展问题,以调整农牧业产业结构助推乡村振兴,以乡村振兴提升产业发展质量。

标签:克旗 产业结构调整
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032