翁牛特旗水稻农业科技示范基地完成区域试验插秧工作
发布时间:2019-6-3 15:01:07
来源:翁牛特旗农牧业局  刘慧军

    为选育适宜我国北方稻区种植的水稻品种,同时为国家水稻品种审定提供科学依据,翁牛特旗农牧局承担了11个水稻品种的区域生产试验,试验安排在水稻农业科技示范基地。
    6月2日,试验田各参试品种的插秧工作开始进行,经过一天的时间,面积一亩的试验田插秧工作全部完成。为保证试验成功,翁旗农牧局农技人员全程参与,提前谋划,区试工作严格按照实施方案要求进行,同时,翁旗农牧局将落实专人负责,并按照本试验方案、《国家水稻品种试验观察记载项目、方法及标准》及记载表要求的项目进行观察记载、苗情调查、测产、综合评价等。
    水稻区域试验工作为加快水稻新品种选育、审定和推广步伐,助推全旗水稻新品种推广提供了科学依据。

标签:翁牛特 水稻 基地 农业科技 科技示范 插秧 试验 区域
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号