翁牛特旗大力推广种植业病害生物防控技术
发布时间:2019-6-26 9:04:37
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    为全面推进农业生产绿色生态环保,加快引领全旗农业生产标准化步伐,转变传统生产模式,2019年翁牛特旗继续大力推广种植业病害的生物防控技术。
   6月24日,翁旗开始在玉米种植集散地开展玉米螟的绿色防控,深圳高科新农技术有限公司的5名工作人员首先在白音套海苏木使用无人机投放赤眼蜂。本次生物防控共投入8架无人机,每架无人机每天可为3000亩玉米田投放赤眼蜂。计划在3天内为乌敦套海镇、乌丹镇、新苏莫苏木和毛山东乡的7万亩玉米田投放赤眼蜂。
   本次生物防治技术的推广进一步将绿色生产的理念渗透到生产者的思想里,以点带面,大大加快了该旗的标准化生产步伐,为早日实现绿色生态农业生产打下了坚实的基础。

标签:翁牛特 绿色防控 实施 标准化生产
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号