翁牛特旗农牧局宣传培训草地贪夜蛾识别与防控技术
发布时间:2019-6-25 8:51:11
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    利用翁牛特旗基层农技推广人员知识更新培训的机会,植保部门积极宣传普及草地贪夜蛾识别与防控技术,让广大农技人员做到早发现、早防治,确保技术指导到位。
    农牧局植保站站长刘海茹强调:旗、乡镇、村各级都要对草地贪夜蛾的危害性予以高度重视,要重点防范玉米、高粱等作物受害,同时密切关注水稻和其他作物害虫发生情况,做好虫害的预防和监测工作,及时汇报,避免对粮食生产造成不利影响。
    会上共发放草地贪夜蛾识别与防控技术挂图600余张,要求全旗各乡镇高度重视,将挂图悬挂至各村。

 

标签:翁牛特 宣传 培训 防控技术
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号