自治区农牧厅领导莅临克旗调研督导农牧业工作
发布时间:2019-6-21 17:17:19
来源:克什克腾旗农牧业局  周世民

6月20日至21日,自治区农牧厅副厅长刘永志、畜牧处处长白音、兽医局局长宝玉山,在赤峰市农牧局局长薛德凯、副局长陈柏明、畜牧科科长张军的陪同下到克旗调研督导农牧业工作。

20日下午,调研组一行在克旗人民政府副旗长宋达夫及农牧局局长马学生的陪同下,先后到克什克腾旗兴农生态农业科技有限公司有机肥厂、内蒙古草原金峰畜牧集团有限公司进行了实地调研,听取了企业负责人的汇报。对有机肥厂利用羊粪、农牧物秸秆、动植物下脚料、腐植酸等为原料生产有机肥料的作法给予了很高的评价,既变废为宝,又有利于保护生态环境。

草原金峰公司经过十几年的发展,目前已发展成为自治区乃至中国北方最大的种源基地。公司主要品种有新培育成功的昭乌达肉羊及德国美利奴羊、澳洲美利奴羊、萨福克、多塞特、乌珠穆沁羊及杜泊羊等,核心群种羊年存栏10000余只,年可生产种羊5000只、肥羔1万只、优质细毛100吨、优质饲草1.5万吨。刘厅长一行对公司取得的成就表示肯定,指出要积极实验探索培育适合广大农牧民养殖户舍饲圈养的杂交品种,提高畜牧业的养殖效益。

21日上午,调研组一行先后到克什克腾旗斯琴巴特尔肉牛养殖专业合作社、克什克腾旗哈斯家庭牧场、达日罕乌拉苏木格根诺日嘎查胜利家庭牧场、德美公司进行了调研,实地查看了养殖企业基础设施建设情况。从养殖品种、家畜改良、养殖数量、出栏情况、养殖废物处理、疫病防治、养殖效益等方面和养殖户(合作社、企业)进行了交流,肯定了成绩,指出了不足,并对今后畜牧业养殖方向提出了指导性意见。

根据调研组意见,结合克旗实际情况,克旗将围绕农牧业供给侧结构性改革这一主线,立足资源优势和产业基础,坚持“生态为本、以牧为主、种养结合、农牧互补、稳羊增牛、增效增收”的发展理念,规划实施畜牧业产业结构调整、重点项目建设、政策扶持引导等多项举措,加快推进畜牧业绿色化发展、规模化养殖、标准化生产、产业化经营,着力打造环渤海经济圈绿色农畜产品生产加工输出基地,全面提升畜牧业发展水平。

标签:自治区 克旗 农牧业工作
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-5869871 5869500
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032