克旗土城子镇妇联扎实推进美丽庭院创建工作
发布时间:2019-6-24 11:31:45
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  崔志敏

助力乡村振兴和人居环境整治工作,持续推进美丽乡村建设,克旗土城子镇切实发挥妇女半边天作用,组织全镇妇女积极投身到美丽庭院创建中,把乡村文明提升到新水平。

加强领导,大力推进。根据妇联关于在全深入开展“美丽庭院推进行动的通知要求,土城子镇妇联认真召开部署会,向各村下发《2019年土城子镇妇联关于深入开展“美丽庭院”活动的实施方案》,并由镇党委副书记领学,同时成立活动领导小组要求各村充分发挥“妇女之家”阵地作用,切实把工作触角延伸到每一户家庭,每一名妇女群众。

形成“镇妇联指导、村妇联主导”的工作格局,大力推进创建工作。

广泛宣传,营造氛围。为提高活动在全镇各村各组的知晓率和参与率,妇联组织巾帼志愿者深入各村民组开展宣传,发放宣传资料、悬挂条幅,号召全妇女从家庭做起,参与到环境卫生整治行动中,清洁室内卫生、整理庭院杂物、绿环门前环境等,争做美丽庭院创建工作的宣传者、践行者形成家家争做“美丽庭院示范户”的良好氛围。

以点带面,分类指导。美丽庭院创建工作已经拉开序幕,进入“庭院集中整治”阶段。为更好地推进工作,妇联深入土城子村,就如何开展美丽庭院创建工作进行了指导,并根据村里掌握的情况选择不同分值的家庭入户了解,提出针对性意见建议根据在土城子村发现的问题,及时与其他村沟通分享,“美丽庭院示范村”“美丽庭院示范镇”的创建打下坚实基础。

活动中,妇联将美丽庭院创建与当前重点工作紧密结合政府的声音宣传到每村每户,引领广大妇女认真践行健康文明生活方式,努力改善农村家庭生活环境,进一步展现了妇女“半边天”在乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设工作中的作用

标签:克旗 美丽庭院
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号