翁牛特旗农牧局召开扫黑除恶专项斗争专题学习会议
发布时间:2019-6-20 9:50:15
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    为全面贯彻落实旗委、旗政府“扫黑除恶”专项斗争会议精神,6月19日,翁牛特旗农牧局召开扫黑除恶专项斗争专题学习会议,提升全体干部对扫黑除恶专项斗争的全面认知,全面部署扫黑除恶工作任务。农牧系统党委书记、局长石魁元主持会议,农牧系统党委副书记、副局长杨鹏举同志传达学习了《习近平总书记在中央政法工作会议上的中央讲话精神》、《全区扫黑除恶专项斗争视频调度会议精神》等相关扫黑除恶工作文件精神,旗纪检监察委派驻农牧局纪检组长贾培军同志传达了全区涉黑涉恶案例,局各股站所办同志参加会议。
    会议首先强调了扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,对摸底排查工作进行安排部署,要求所有干部职工有职责定期向局扫黑除恶办公室汇报摸排情况,确保扫黑除恶专项领导小组及时掌握工作动态,作出工作部署。
    就如何开展好扫黑除恶工作,会议强调,一是要站在讲政治的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢“三个阶段”专项斗争;二是要抓好落实,做好行业排查,摸清底数,坚决杜绝欺行霸市,欺压百姓现象出现;三是要将摸排信息及时汇总,向旗扫黑除恶办公室及时汇报进展;四是要坚持问题导向,对黑恶势力“关系网”“保护伞”“利益链”相关信息,发现一起,汇报一起,一查到底,绝不姑息。
    会议要求,各相关股站所办要将扫黑除恶专项斗争融入到日常工作中,形成长效、常态工作机制,严厉打击涉农行业黑恶势力和欺行霸市等违法犯罪,保障农牧民合法权益。

 

标签:翁牛特 扫黑除恶 专题学习
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号