林西县开展草地贪夜蛾防控及诱捕器安装现场培训
发布时间:2019-6-17 10:57:36
来源:林西县农牧业局  于天昊

草地贪夜蛾自今年1月迁飞入侵我国以来,已扩散蔓延到18个省区市,并呈继续北迁趋势,为切实做好监测防控工作,严防草地贪夜蛾爆发成灾,确保粮食生产安全。

6月14日,林西县植保站技术人员在新林镇进行草地贪夜蛾防控及诱捕器安装现场培训。

由于草地贪夜蛾属于外来新发重大害虫,针对农户识别难、防治难、认识不足等问题,林西县植保站站长李相奎在现场进行宣传普及,指导农民安装草地贪夜蛾诱捕器,让广大农户充分了解草地贪夜蛾的形态特征、发生危害习性和防治方法,做到早发现、早报告、早预警。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签:防控 林西 现场培训
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号