翁牛特旗农牧局召开草地贪夜蛾识别与防控技术培训会
发布时间:2019-6-17 15:49:33
来源:翁牛特旗农牧业局  刘海茹

草地贪夜蛾首次侵入我国,6月6日已经肆虐了我国18省区,扩散至884个县,造成全国多地区大面积减产甚至绝收,一场防御全球性重大迁飞性害虫草地贪夜蛾的狙击战已经全面打响,专家预测这种害虫极有可能随气流将在6至8月份迁入翁牛特旗,其暴食毁灭性、迁飞速度快、繁殖能力强、适生区域广、防控难度大的特点,使得全民出击坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战迫在眉睫。
    面临当前严峻形势,动员全旗社会人员,使得防御草地贪夜蛾成为家喻户晓的重中之重。6月14日上午,旗农牧局召开草地贪夜蛾识别与防控技术培训会,会议组织了全旗各苏木乡镇农业技术干部参加培训。
    此次培训利用多媒体授课对技术人员草地贪夜蛾的生物学特性、识别方法、作物为害状及化学防治四个方面进行了重点培训,,并发放宣传挂图,使参会人员更深入的了解了草地贪夜蛾对农业生产的危害,普及草地贪夜蛾识别和防控知识,形成了干部和群众高度重视、责任共担的良好氛围,动员全民出击防御全球性超级害虫,为保障全旗农业生产安全起到了至关重要的作用。

标签:翁牛特 技术培训 防控技术
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号