克旗绿茵种植专业合作社送老百姓一片致富绿茵
发布时间:2019-6-13 15:36:47
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

“种一棵葡萄,兴一片土地,富一方百姓,成就一番事业”,这是克什克腾旗绿茵种植专业合作社一直以来秉承的宗旨。合作社在山葡萄种植、葡萄酒生产加工上,走出了一条具有地方特色的产供销之路,为当地贫困户脱贫致富创造了良好平台。

土城子镇气温条件为大陆性季风气候,昼夜温差大,产出的山葡萄糖分高、口感好,独特的光热水土条件和地域环境造就山葡萄优良的品质,依托这一得天独厚的资源优势,合作社通过流转土地建葡萄种植基地120亩,从种子到田间管理到收购加工销售进行统一管理,与3家企业签订长期供销合同,注册“金沐伦”商标。使原来不起眼的山葡萄,风风光光的走上网络、进入大超市,成了消费者抢手的香饽饽。

绿茵种植专业合作社以“合作社+产业+农户”的精准扶贫模式助力脱贫攻坚。与该镇十里铺村15户贫困户签定帮扶带动合同,每年为贫困户无偿发放帮扶资金1500元,帮扶带动期限3年。通过垫付或减免种子、化肥款方式,带动农户种植精品山葡萄60亩。吸收5名贫困农民进加工厂长期务工,每户贫困户年可增收1万元左右。吸收广大农民及贫困户入社参与入股,按股金分红长期获益。
标签:克旗 种植 专业合作社 百姓
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号