林西县农牧局“三夏”农机安全注意事项
发布时间:2019-6-12 10:14:28
来源:林西县农牧业局  张莉

      一、收割机驾驶员不要在田间地头和驾驶时吸烟,夜间收割、保养、加油或维修时,禁止使用明火。

     二、作业前,要检查各部件松紧、接合情况,操作件是否正常、轮胎是否完好、气压是否正常、水、油、电是否充足,是否有三漏(漏水、漏油、漏电)现象。严禁带病作业,防止事故发生。

     三、收割机、拖拉机作业要携带灭火器,排气管要安装防火设施,还要经常检修脱粒机输送带张紧度和各零部件的坚固情况,按规定向各轴承部位注润滑油,及时清除轴承处缠绕的茎杆杂物,避免机械摩擦过热,以免引起火灾。

      四、联合收割机卸粮时不得把手指伸进粮桶向外扒粮.当搅谷龙不转或出现其他故障时,应立即停机排除故障。在机器未完全停止运转前,严禁用手或工具深入出粮口内,以免造成伤人事故。

 

                          

标签:注意事项 林西 农机安全
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号