翁牛特旗农牧局开展世界兽医日活动
发布时间:2019-5-8 9:26:13
来源:翁牛特旗农牧业局  南丁

    世界兽医协会于2000年发起设立世界兽医日(World Veterinary Day, WVD),旨在强调世界各地兽医人员在维护公众健康、食品安全和环境安全等领域所做的大量工作,展示兽医对动物和人类健康、动物福利、食品安全等方面做出的卓越贡献。
 
    2019年4月27日是第19个世界兽医日,主题是“疫苗接种的价值”。为庆祝今年的世界兽医日,在全社会营造尊重兽医、科学接种疫苗的氛围,敖汉旗农牧局强力宣传动物疫病防控知识,发放悬挂64条“学习贯彻‘动物防疫法’,饲养动物的单位和个人依法履行动物疫病强制免疫义务。”、“使用有效的疫苗可预防动物疫病,促进动物健康,有效保障动物源性食品安全。”宣传横幅,不断增强全社会依法防控动物疫病的意识,形成了全社会共同防控动物疫病的合力。

 

 

标签:翁牛特 兽医 世界
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号