农业技术人员共同为翁牛特旗春耕保驾护航
发布时间:2019-5-6 8:42:59
来源:翁牛特旗农牧业局  赵兴红

    翁牛特旗春耕工作正在如火如荼的进行,在目前雨水条件优厚的情况下,春播工作较2018年顺利很多。春耕和备春耕工作得到了赤峰市农牧局和翁旗农牧局的高度重视,对于农户春耕过程中出现的问题更是积极的给予帮助和解决。
    翁旗白音套海苏木的种植户孟凡波打算种植辣椒4000亩,但是近日孟凡波发现所育的辣椒秧苗出现了黄心和蔫叶的现象,立即联系了翁旗推广站和植保站的农业专家。韩丽萍站长和刘海茹站长亲自接待孟凡波,了解了整个育秧过程,又结合出现的症状初步判断出引起病害的原因。为确保诊断准确,抱着为农户负责的态度,韩站长又联系了赤峰市农业技术推广中心的李玉民主任,最终一致认为是由于喷施的高效氯氰菊酯引起的秧苗药害。
    农业专家给出解决方案,让孟凡波喷施碧护和阿泰灵缓解药害和提高秧苗抗性,并建议在秧苗幼小时尽量不要喷施农药。症状缓解后李主任和旗农业专家对孟凡波的感谢表示都是应该做的,并承诺农作物整个生育期内无论是出现什么问题都可以直接咨询,一定会给予全力的帮助。
    各级农业专家为春耕工作保驾护航,为农业生产提供有力的技术支持,为我旗粮食的增产丰收提供了坚实的保障。

 

标签:翁牛特 春耕 技术人员 护航 农业技术
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号