林西县农牧局认真开展蔬菜农药残留检测工作
发布时间:2019-5-31 16:00:17
来源:林西县农牧业局  李颖慧

近日来,为从源头保障农产品的质量安全,林西县农牧局农产品质量安全监督管理站强化蔬菜生产基地安全生产的监管,对辖区内十二吐乡苏泗汰蔬菜大棚基地抽样进行农药残留检测,拉开了2019年农产品农药残留检测的序幕。

本次检测从1号棚、2号棚、3号棚、4号棚、7号棚共计5个棚抽样,采取随机抽取的方法,累计抽取西红柿、小白菜、生菜、油麦菜、黄瓜等20个样次,应用上海瑞鑫12通道农残速测仪,进行定性分析。同时,在基地发放《农产品安全生产农药间隔周期表》、《生产记录本》500余份。普及农产品质量安全知识,宣传农产品质量安全的重要性,告之注意农药使用安全间隔期,呼吁生产者使用烟熏等物理方法杀虫,施用农家肥,杜绝使用高毒农药。

此次监管检查发现,使用农家肥以及物理杀菌种植的西红柿大小自然,口感更佳。

 

 

标签: 林西 蔬菜农药残留检测
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号